1 Gurke, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten
150 g Cherrytomaten, halbiert
2 Auberginen, halbieren und ca 1 cm dicke Scheiben schneiden
1 kg Kartoffeln, ungeschält, in Wedges geschnitten
2 Eier, gekocht, geviertelt
1-2 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
3 Handvoll Peterli (glatt), grob gehackt
3-4 Stengel Pfefferminze, nur Blätter, grob gehackt
Salatsauce:
4 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 EL Senf
½ EL Honig
Tahini-Jogurt:
2 EL Tahini
3 TL Zitronensaft
1 EL Wasser
2 Prisen Salz
1 EL Naturjogurt (griechisch)
Zubereitung
Auberginen waschen, halbieren, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Salzen.
Nach 10 Minuten mit einem Papier abtupfen und danach beidseitig mit reichlich Olivenöl bestreichen.
Im Ofen bei 180 Grad 20-30 Minuten backen (sie müssen richtig weich sein)
Kartoffeln 2 x längs halbieren. In eine Schüssel geben, salzen und 2-3 EL Olivenöl hinzugeben. Gut mischen. Auf ein Backblech legen und bei 180 Grad 20 Minuten backen.
Eier kochen, abkühlen, schälen, vierteln
Salatsauce mischen, zur Seite stellen
Tahini-Jogurt anmischen: Tahini, Zitronensaft, etwas Wasser, Salz mischen, Jogurt untermischen
Salat, Gurken (geschält, entkernt, Tomaten halbiert, Zwiebeln in feine Scheiben, Pfefferminze und Petersilie auf einer Platte verteilen. Salatsauce darüber geben und gut mischen. Auberginen, Kartoffeln, Eier drauf verteilen.
Tahini-Jogurt darüber geben.
Mit reichlich Petersilie garnieren.
Zum Schluss noch etwas Amba darüber geben.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/sabich-salat-mit-amba/