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Würzig-cremige Currysuppe mit Kichererbsen

25. November 2016 by Naomi Meran Leave a Comment

Curryeintopf

Bei anhaltend grauem Wetter helfen mir zwei Dinge: Suppen und Farben. Immer. Diese würzig-cremige asiatisch angehauchte Suppe wärmt Bauch und Seele gleich mehrmals, denn sie wird bei jedem Aufwärmen noch ein klein bisschen besser. Gemacht ist sie ganz einfach und erinnert mich ein wenig an die Malaysische Laksa. Einfach ohne Nudeln. Und wer mag, kann statt Spinat auch einfach Koriander verwenden.

Curry-Kokossuppe
 
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Vorbereitung
20 min
Kochzeit
20 min
Total
40 min
 
Rezept: Suppen
Küche: Asiatisch
Portionen: 4
Zutaten
  • 2 TL Currypaste (rot oder gelb)
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
  • 2 Tomaten, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3-4 Pouletstücke
  • 2-3 Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Büchse Kichererbsen
  • 2 Handvoll frischer Spinat
  • 1 dl trockener Weisswein oder Noilly Prat
  • 4 dl Bouillon
  • 1-2 dl Kokosmilch
  • Chili (optional)
  • etwas Öl
Zubereitung
  1. Etwas Öl in einem Topf heiss machen
  2. Currypaste anziehen
  3. Zwiebeln in den Topf geben
  4. Gewürze in den Topf geben und verrühren
  5. Gehackte Tomaten dazu geben
  6. Jetzt die Pouletstücke in die Pfanne geben und anbraten
  7. Mit Noilly Prat ablöschen
  8. Bouillon in die Pfanne giessen
  9. Sobald die Suppe kocht, Kichererbsen und Kartoffeln hinzugeben
  10. Köcheln lassen
  11. Kokosmilch hinzugeben
  12. Köcheln lassen
  13. Poulet vom Knochen nehmen und zerzupftes Huhn wieder zurück in die Suppe geben
3.5.3217

Kurz vor dem Servieren eine Handvoll Spinatblätter in die Suppe geben. Mit etwas Chili abschmecken. Und wer mag, natürlich mit Koriander garnieren.

Curry-Kokossuppe mit Huhn, Kartoffeln und Kichererbsen

Curry-Kokossuppe mit Huhn, Kartoffeln und Kichererbsen

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas ne Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas neutralem Öl in wenigen Sekunden eine samtige Crème zaubern kannst?
Sie ist eine meiner Geheimzutaten – für alles, was ein bisschen mehr Frische und Sonne vertragen kann.
Einfach eingelegte Zitronen mit neutralem Öl mixen – fertig ist die samtige Sonne-im-Glas. Für Saucen, Dips, Ofengemüse, Fisch, Eintopf oder einfach so 💛
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