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S\u00fcsser Kokosreis – Thai Sticky Rice<\/p><\/div>\n

Thailands beliebtestes Dessert<\/h2>\n

Sticky Rice mit Mango. Egal ob als Streetfood oder in schicken Restaurants, das wohl beliebteste Dessert Thailands gibt es \u00fcberall. Gemacht ist es ganz einfach. Es ist nicht nur lecker, auch vegan und glutenfrei. Nat\u00fcrlich schmeckt Sticky Rice am besten mit einer frischen Mango. Wer allerdings den Geschmack einer an der heimischen Sonne gereiften und nicht weit gereisten Mango kennt, weicht gerne auch auf andere Fr\u00fcchte aus. Und das schmeckt genauso gut.<\/p>\n

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S\u00fcsser Kokosreis mit Fr\u00fcchten<\/p><\/div>\n

\u00a0S\u00fcsser Kokosreis zum Dessert oder zum Fr\u00fchst\u00fcck<\/h2>\n

F\u00fcr Sticky Rice brauchst du – der Name l\u00e4sst es vermuten – Klebreis. Den gibts beim Asiaten oder auch zum Beispiel bei Globus. Bist du beim Asiaten, halte nach „glutinous rice“ Ausschau. Er enth\u00e4lt keine Gluten<\/em>, aber er klebt. Den Reis gut waschen und mindestens 4 Stunden in Wasser einlegen. Den Reis anschliessend noch einmal waschen und mit Kokosmilch, etwas Zucker und einer Prise Salz 10 Minuten kochen.\u00a0Der Reis soll so cremig aussehen wie Milchreis.<\/p>\n

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Herrlich zum Fr\u00fchst\u00fcck: Sticky Rice mit Fr\u00fcchten und N\u00fcssen<\/p><\/div>\n

S\u00fcss-salziges Kokoscr\u00e8me-Topping<\/h2>\n

In Thailand wird der Sticky Rice immer mit einer s\u00fcssen Kokoscr\u00e8me serviert, die man \u00fcber den Reis gibt. Dazu einfach 2 dl Kokosmilch mit 1 TL Zucker und einem 1\/2 TL Salz aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten einkochen, bis die Kokosmilch etwas eindickt.<\/p>\n

Der Sticky Rice kann nun beliebig mit Toppings wie frischen Fr\u00fcchten, N\u00fcssen, Samen, Sesam, Nippets garniert werden.<\/p>\n

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Sticky Rice – s\u00fcsser Kokosreis<\/div>\n
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Recipe Type<\/span>: vegan, glutenfree<\/span><\/div>\n
Cuisine: Thai<\/span><\/div>\n
Prep time: