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Sabich – ein unvergleichliches Mischmasch<\/p><\/div>\n

Streetfood f\u00fcr zuhause in Zeiten von Corona<\/h2>\n

Dieser Blogpost ist schon ein paar Jahre alt, aber gerade jetzt, wo man sich nicht in den Strassen aufhalten kann, holen wir uns den Streetfood nachhause. Und geniessen ihn vielleicht zusammen mit Freunden \u00fcber Videotelefonie.<\/p>\n

Sabich – Streetfood in Tel Aviv<\/h2>\n

Ich kann es kaum erwarten, bis ich endlich wieder in meiner Geburtsstadt Tel Aviv bin und einen richtigen Sabich in der Hand halte! Nicht mehr lange. Den Sabich gibt es ja schon sehr, sehr lange im Angebot an den Foodst\u00e4nden Tel Avivs. Und mittlerweile kennt auch hierzulande jeder diese leckere Alternative zum Falafel, nicht?<\/p>\n

\"\"Sabich – Pita mit Auberginen, Tahina, Eiern<\/p>\n

Wer war\u00a0Sabich?<\/h2>\n

Der Herr Sabich war dem Sagen nach ein j\u00fcdischer\u00a0Fl\u00fcchtling aus dem Irak, der dieses vegetarische Sandwich in seinem kleinen Kiosk in Ramat-Gan, Israel, als Streetfood anbot. Ein Sabich ist ein vegetarisches Sandwich aus\u00a0frittierten Auberginen, harten Eiern, manchmal auch Bratkartoffeln und Tahini und sauer eingelegten Mangos (Amba). Mittlerweile wird Sabich auch als Snack in Restaurants und meist mit Hummus zubereitet. Diese Zutaten werden in eine Pita gef\u00fcllt (im hippen Neve Tzedek, einem Stadtteil von Tel Aviv, hab ich meinen Sabich auch schon im Gipfeli zum Fr\u00fchst\u00fcck serviert bekommen) oder\u00a0wie hierzulande in ein Fladenbrot gepackt. Es wird behauptet, Sabich schmecke sogar besser als Falafel. Dar\u00fcber l\u00e4sst sich streiten. Genauso wie dar\u00fcber, ob es den Herrn Sabich tats\u00e4chlich gab. Vielleicht ist Sabich auch bloss ein Acronym f\u00fcr die Hebr\u00e4ischen W\u00f6rter Salat (Salat), Eier (Beytzim) und Aubergine (Chazilim). Oder es ist abgeleitet vom arabischen Sabah, was fr\u00fch heisst. Weil die Irakischen Juden den Sabich schon morgens gegessen haben.<\/p>\n

Einkaufsliste<\/h2>\n
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Sabich<\/div>\n
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Recipe Type<\/span>: vegetarisch<\/span><\/div>\n
Cuisine: orientalisch<\/span><\/div>\n
Author: Naomi<\/span><\/div>\n
Prep time: