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Typisch Thai: Laab Gai

6. Juni 2014 by Naomi Meran 2 Comments

Früher, auf meinen ersten Asienreisen, da mochte ich Koriander nicht. Gar nicht. Ich konnte es nicht einmal riechen! Und es war überall. Ich wusste gar nicht, wie viele köstliche Gerichte mir damit entgingen. Irgendwann auf einer weiteren Thailandreise, da hab ich mich heimlich mit Koreander angefreundet. Zum Glück!

IMG_7230

 Das folgende Gericht schmeckt am besten lauwarm und ja: es enthält ganz viel Koriander.

Wann immer ich gehacktes Poulet in Regal entdecke, dann muss ich es kaufen. Das gibt es nämlich noch nicht lange und selber hacken ist ein bisschen grusig. Damit kann man ganz viele leckere Gerichte machen. Dazu ein ander Mal mehr. Jetzt gibt’s Laab Gai (das Gai steht für Poulet).

Ein Mise-en-place hilft beim Thai-Kochen. Ich schneide, hacke, mörsere immer erst alle Zutaten und lege mir alles in kleinen Schüsselchen bereit. Danach geht’s ganz schnell.

Typisch Thai: Laab Gai
 
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Rezept: Salad
Küche: Thai
Portionen: 3
Zutaten
  • ein Teelöffel voll Jasminreis (für Reispulver, kann man auch kaufen)
  • 2 Teelöffel voll Öl
  • 300 g gehacktes Poulet
  • 1-2 TL Fischsauce (damit salzen die Thais)
  • 1 Stengel Zitronengrass, haarfein geschnitten
  • 2 cl Bouillon
  • 2 TL Limettensaft
  • 3 bis 4 Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
  • 3 bis 4 Asiatische Schalotten, in Scheiben geschnitten (die roten auf dem Bild)
  • eine Hand voll Koriander, gehackt (nur die Blätter)
  • eine Hand voll Pfefferminzblätter, gehackt
  • ein paar ungesalzene, geröstete Erdnüsse
  • Chili (je nach Schärfegrad)
Zubereitung
  1. Den Reis in einer Pfanne ohne Öl erhitzen, rösten und dann im Mörser zerkleinern, bis es zu Pulver wird. Zur Seite stellen.
  2. Wok oder Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Öl in heisse Pfanne geben
  3. Poulet darin braten, bis es Farbe annimmt
  4. Fischsauce, Zitronengras, Bouillon hinzufügen und 10 Minuten kochen. Danach abkühlen
  5. Limonensaft, Frühlingszwiebeln, Schalotten, Koriander, Pfefferminze und Reispulver hinzufügen. Gut mischen
3.5.3226

Anrichten, Koriander, Erdnüsse und Chili darüber streuen. Enjoy!

Laab Gai

Laab Gai

PS: ohne Chili essen es auch mutige Kinder.

PPS: Laab Gai gibt es fast in jedem Thai-Restaurant, auch wenn es nicht auf der Karte steht. Einfach fragen und es gibt ein extrabreites Lächeln.

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Comments

  1. Julia says

    13. Juni 2018 at 16:47

    Salut Naomi!
    Das Rezept klingt absolut lecker, und ich möchte es gerne ausprobieren. Nur: Wie viel Poulet-Hack nimmst du auf diese Menge Reis//Koriander, etc.? Ein Pfund?
    Merci und liebe Grüsse,
    Julia

    Antworten
    • Naomi Meran says

      13. Juni 2018 at 17:07

      Liebe Julia

      ich habe soeben das Rezept aktualisiert, mit diesen Mengenangaben könnte ich auch nicht kochen ;). Jetzt sollte es passen. Für 2-3 Portionen würde ich ca. 300-500 Gramm nehmen. En Guete! liebe Grüsse, Naomi

      Antworten

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
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Die Initiative „Made in Zürich“ vereint urbane Produzent:innen, die mit Leidenschaft und handwerklichem Geschick hochwertige Produkte direkt aus der Stadt kreieren.
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