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Sticky Rice – süsser Kokosreis mit Früchten

24. März 2019 by Naomi Meran 4 Comments

Süsser Kokosreis – Thai Sticky Rice

Thailands beliebtestes Dessert

Sticky Rice mit Mango. Egal ob als Streetfood oder in schicken Restaurants, das wohl beliebteste Dessert Thailands gibt es überall. Gemacht ist es ganz einfach. Es ist nicht nur lecker, auch vegan und glutenfrei. Natürlich schmeckt Sticky Rice am besten mit einer frischen Mango. Wer allerdings den Geschmack einer an der heimischen Sonne gereiften und nicht weit gereisten Mango kennt, weicht gerne auch auf andere Früchte aus. Und das schmeckt genauso gut.

Süsser Kokosreis mit Früchten

 Süsser Kokosreis zum Dessert oder zum Frühstück

Für Sticky Rice brauchst du – der Name lässt es vermuten – Klebreis. Den gibts beim Asiaten oder auch zum Beispiel bei Globus. Bist du beim Asiaten, halte nach „glutinous rice“ Ausschau. Er enthält keine Gluten, aber er klebt. Den Reis gut waschen und mindestens 4 Stunden in Wasser einlegen. Den Reis anschliessend noch einmal waschen und mit Kokosmilch, etwas Zucker und einer Prise Salz 10 Minuten kochen. Der Reis soll so cremig aussehen wie Milchreis.

Herrlich zum Frühstück: Sticky Rice mit Früchten und Nüssen

Süss-salziges Kokoscrème-Topping

In Thailand wird der Sticky Rice immer mit einer süssen Kokoscrème serviert, die man über den Reis gibt. Dazu einfach 2 dl Kokosmilch mit 1 TL Zucker und einem 1/2 TL Salz aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten einkochen, bis die Kokosmilch etwas eindickt.

Der Sticky Rice kann nun beliebig mit Toppings wie frischen Früchten, Nüssen, Samen, Sesam, Nippets garniert werden.

4.0 from 1 reviews
Sticky Rice - süsser Kokosreis
 
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Vorbereitung
4 Stunden
Kochzeit
10 min
Total
4 Stunden 10 min
 
Rezept: vegan, glutenfree
Küche: Thai
Portionen: 4
Zutaten
  • 200 g Sticky Rice, gewaschen, 2-4 Stunden in Wasser eingeweicht
  • 2-2.5 dl Kokosmilch
  • 2-3 TL Zucker
  • ½ TL Salz
Zubereitung
  1. Den Reis waschen und 4 Stunden in Wasser einlegen
  2. Abwaschen und mit der Kokosmilch und Salz und Zucker aufkochen, Hitze auf ein Minimum reduzieren, zudecken und 10 Minuten ziehen lassen.
3.5.3226

Sticky Rice – Klebreis mit süss-salziger Kokoscrème

Tipp: Der Reis bleibt verschlossen so im Kühlschrank gut ein paar Tage haltbar und gibt ein leckeres Frühstück mit Früchten.

Oder hast du Lust auf ein salzige Müesli zum Frühstück? Bitter hier lang. Und falls dieses Rezept deine Lust auf Thailändische Rezepte geweckt hat, hier gibts noch mehr davon.
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Comments

  1. Arcimboldi says

    25. März 2019 at 11:37

    Yummie! Ich habe ein ähnliches Rezept mit schwarzem Klebreis, sieht super aus und ist super lecker! Liebe Grüsse! A.
    https://arcimboldisworld.com/2018/04/11/schwarzer-suesser-klebreis-mit-fruechten/

    Antworten
    • Naomi Meran says

      27. März 2019 at 18:23

      Yummie, gäll. Mit schwarzem Reis sieht das bestimmt auch toll aus. Muss ich auch mal ausprobieren. Liebe Grüsse!

      Antworten
  2. Scarlett says

    20. Januar 2023 at 17:42

    Erinnert mich an meine Thailand-Reisen, mmhhmm fein. War – und ist – mein Lieblingsdessert.

    Antworten
    • Naomi Meran says

      20. Januar 2023 at 18:05

      Ja, gell. Erinnert mich auch daran, wie sehr ich Thailand vermisse ☺️

      Antworten

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
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Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
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