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Sabich – Thai Style oder scharfer Thai Auberginensalat mit Ei

28. Februar 2019 by Naomi Meran Leave a Comment

Sabich – Thai Style. Scharfer Thai Auberginensalat

Thai Spicy Salads

Ich liebe die thailändische Küche. Frisch, salzig, scharf, würzig, abwechslungsreich. Wie in vielen Küchen gibt es auch in der thailändischen Küche einen Grundstock an Zutaten, der dann in vielen Gerichten verwendet werden kann. Für die scharfen thailändischen Salate wie zum Beispiel der bekannte grüne Papaya Salat (Som Tam) sind es Fischsauce, Limettensaft, Chili und etwas Palmzucker.

Fusion: scharfer Thai Auberginensalat mit Ei und Koriander

Wie kombiniere ich die orientalische Küche mit der Thailändischen? Ganz einfach: ich nehme Zutaten, die in beiden Küchen verwendet werden und mache statt einem Sabich einen scharfen thailändischen Auberginensalat mit Ei.Statt Humus, Tahini und Amba verwende ich ein einfaches thailändisches Dressing aus wenigen Grundzutaten: Fischsauce, Limettensaft, Chili und etwas Palmzucker.

Spicy Thai Eggplant Salad

Spicy Thai Eggplant Salad

Sabich - Thai Style
 
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Vorbereitung
20 min
Kochzeit
20 min
Total
40 min
 
Rezept: Vegetarisch
Küche: Thai
Portionen: 2-3
Zutaten
  • 6-8 lange, schmale Auberginen (z.B. Migros)
  • 2 mittelgrosse Kartoffeln, hartkochend
  • 3-4 kleine rote Zwiebeln oder Thai Schalotten
  • 2 hartgekochte Eier
  • 2 EL geröstete Erdnüsse gesalzen
  • Frischer Koriander nach Belieben
  • ½ TL Palmzucker
  • 3 EL Fischsauce (evtl. Glutenfreie Variante)
  • 1 EL Soja Sauce (evtl. Glutenfreie Variante)
  • 1 Limette, Saft
  • Chili Flocken nach Belieben
Zubereitung
  1. Auberginen einstechen und im Ofen bei 220 Grad 20 Minuten backen
  2. Herausnehmen, abkühlen lassen und aufschneiden, evtl. in 2 Hälften teilen auf eine Platte legen
  3. Kartoffeln weich kochen und in Scheiben schneiden und zu den Auberginen dazugeben
  4. Schalotten in Scheiben schneiden und über die Auberginen verteilen
  5. Eier schälen, halbieren und in Scheiben schneiden und ebenfalls verteilen
  6. Korianderblätter wasche und einzelne Blätter über den Salat geben
  7. Erdnüsse etwas zerstossen und über den Salat geben
  8. Für die Sauce in einer kleinen Pfanne Fischsauce, Palmzucker, Sojasauce, Chilipulver und Limettensaft erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Nicht aufkochen.
  9. Die Sauce über den Salat und in die aufgeschnittenen Auberginen geben
3.5.3226

Sabich – Thai Style: Auberginen, Ei, Kartoffel, Koriander an einem scharfen Dressing

Dieses und weitere Rezepte findest du auch bei Insider Lunchgate. Schau doch mal rein! Das Coole dabei: man kann alle Zutaten mit einem einzigen Klick direkt in deine Einkaufsliste importieren. Mega smart. Du kennst die Bring! App noch nicht? Dann wird’s aber höchste Zeit. Hopp! und Download.

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
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