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Salat mit gerösteten Kichererbsen und Haloumi

19. Juni 2015 by Naomi Meran Leave a Comment

Salatteller mit Haloumi

Salatteller mit Haloumi

Wenn ich nicht weiss, was ich auftischen soll, gibt’s oft Balagan – ein Durcheinander. Sozusagen aus Entscheidungsträgheit. Was aber nicht unbedingt schneller geht.

Auf jeden Fall hat dieser reichhaltige Salat sehr geschmeckt und die Einzelteile lassen sich auch beliebig zweitverwenden.

Kombiniert habe ich Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen, gekochte Bohnen und Linsen, Tomaten, geröstete Kichererbsen, mit grünem Salat. Den Salat habe ich zum Schluss noch Haloumi aus dem Ofen garniert.

Salatteller mit Haloumi und gerösteten Kichererbsen

Salatteller mit Haloumi und gerösteten Kichererbsen

  • Grüner Salat
  • Tomaten
  • junge Kartoffeln, in Würfel geschnitten. Salzen, ein paar Zweige Rosmarin dazu, mit Olivenöl beträufeln und ab in den Ofen
  • Linsen, gekocht
  • Bohnen, gekocht
  • Kichererbsen, geröstet
  • Haloumi, in Stücke geteilt, einfach für ein paar Minuten in den heissen Ofen
  • Zaatar am Schluss noch über den Salat streuen

Für die gerösteten Kichererbsen eine Dose Kichererbsen abgiessen, Erbsen trocknen. Mit etwas Paprika und Sumac würzen und ohne Öl in einer Bratpfanne rösten. Schmeckt auch als Snack ganz prima.

geröstete Kichererbsen mit Paprika und Sumac

geröstete Kichererbsen mit Paprika und Sumac

Salatsauce

  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Zitronenzesten
  • Salz
  • Sumac

Die restlichen Kartoffeln und Bohnen habe ich mit Tomaten und Oliven gemischt. Schmeckte in dieser Kombi auch sehr lecker.

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Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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