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Herbstliches aus dem Ofen

9. Oktober 2015 by Naomi Meran Leave a Comment

Gebackener Kürbis mit Zaatar und Granatapfelmelasse

Gebackener Kürbis mit Zaatar und Granatapfelmelasse

Ganz ehrlich. Kürbis kannte ich lange eigentlich vor allem als Suppe. Und als Halloween-Laterne. Das farbenfrohe Herbstgemüse schmeckt aber auch ganz wunderbar aus dem Ofen. Zum Beispiel mit Zaatar und Feta, wie hier schon einmal verbloggt. Nun habe ich die Ofenversion noch etwas erweitert und zum Kürbis noch Kartoffeln, Haloumi und Kichererbsen hinzugefügt. So hat man im Nu ein feines Znacht und erst noch ein vegetarisches.

Kürbis, Kichererbsen, Kartoffeln, Sumac und Salzzitronen

  • Kürbis, geschält und in Würfel geschnitten
  • Kartoffeln, in Würfel geschnitten (je nach Sorte müssen sie nicht geschält werden)
  • Haloumi, in Würfel geschnitten
  • Kichererbsen, gekocht, gewaschen und getrocknet
  • 1/4 Salzzitronen, Schale klein geschnitten
  • Salz
  • Olivenöl
  • Sumac
  • Zaatar
  • Granatapfelmelasse

Das Gemüse in eine Ofenform geben, mit Salz und Sumac würzen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten im Ofen schmoren lassen, bis Kürbis und Kartoffeln weich sind. (Wer sicher gehen will, dass die Kartoffeln weich und der Kürbis nicht schwarz wird, steckt die Kartoffeln am besten 10  Minuten früher in den Ofen).

Das Ofengemüse mit Zaatar bestreuen, die geschnitten Salzzitronen und  Granatapfelmelasse grosszügig darüber verteilen.

Herbstgemüse: Kürbis, Kartoffel, Kichererbsen mit Haloumi aus dem Ofen

Herbstgemüse: Kürbis, Kartoffel, Kichererbsen mit Haloumi aus dem Ofen

 

 

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Filed Under: Gewürze & Kräuter, Kichererbsen, Orientalisch, Sumac, Vegan, Vegetarisch, Zaatar, Zitronen Tagged With: Granatapfelmelasse, Haloumi, Herbstgericht, Kichererbsengericht, Kürbis, ofenkürbis, salzzitronen, Vegetarisch

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Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
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Einfach eingelegte Zitronen mit neutralem Öl mixen – fertig ist die samtige Sonne-im-Glas. Für Saucen, Dips, Ofengemüse, Fisch, Eintopf oder einfach so 💛
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Entdecken, degustieren, fachsimpeln und sich von d Entdecken, degustieren, fachsimpeln und sich von den faszinierenden Geschichten hinter den einzigartigen lokalen Produkten inspirieren lassen. Am Slow Food Market im Rahmen von @foodzurich waren auch diese elf lokalen Produzent:innen des Labels @madeinzuerich zu Gast. 

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