Eingelegte Salzzitronen
Rezept: Eingemachtes
Küche: Orientalisch
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
 
Zutaten
  • Bio-Zitronen
  • grobes Meersalz
  • Olivenöl
  • 1 Koblauchzehe (optional)
  • 1 Chili (optional)
  • Rosmarinzweig (optional)
  • ein luftdicht (!!) verschliessbares Gefäss
Zubereitung
  1. Einmachglas, das absolut luftdicht verschlossen werden kann (das ist richtig wichtig), mit kochendem Wasser ausspülen und trocknen lassen (nicht abtrocknen).
  2. Zitronen unter heissem Wasser gut waschen. Trockenreiben.
  3. Dann beide oberen Enden der Zitronen abschneiden.
  4. Von beiden Seiten her sternförmig einschneiden, jedoch nicht durchschneiden. In die Schnitze grobes Salz füllen.
  5. Danach die Zitronen ins Glas pressen. Am besten mit einem Kochlöffel nachhelfen, damit die Zitronen möglichst dicht aneinander liegen und viel Saft herausgepresst wird.
  6. Die Zitronen müssen bis oben hin mit Zitronensaft bedeckt sein, bei Bedarf also noch Saft hinzufügen.
  7. Zum Schluss noch etwas Olivenöl dazugeben und wer mag noch einen Chili, eine Knoblauchzehe oder einen Rosmarinzweig.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/salzzitronen/