Spicy green Tahini Dip
Autorin: 
Rezept: Spicy green Tahini
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 2-3
 
Zutaten
  • 40 g Koriander
  • 15 g Petersilie glatt
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Jalapeno
  • 1-2 konfierte Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zitronenzesten
  • ½ TL gemahlener Kümmel
  • ¼ TL gemahlener Kardamom
  • 4 EL Tahini
  • 3 EL Wasser
Zubereitung
  1. Kräuter waschen, trocknen, Blätter abzupfen in den Zerkleinerer geben
  2. Jalapeno waschen, entkernen, grob schneiden und ebenfalls mit allen anderen Zutaten ohne Tahini und Wasser in den Behälter geben. Mixen.
  3. Erst dann Tahini und etwas Wasser hinzugeben und noch einmal kräftig mixen bis eine cremige, grüne Tahini entsteht.
  4. Dippen und geniessen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/spicy-green-tahini-dip/