Mediterraner Bohnensalat
Autorin: 
Rezept: Salate
Küche: Mediterran
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 3-4
 
Zutaten
  • 500 g Grüne Bohnen
  • 200 g Cherry Tomaten
  • 150 g Kichererbsen (abgetropft)
  • 1 rote Zwiebel (am besten Tropea)
  • 1 Handvoll Petersilie
  • ½ bis 1 Block Feta
  • 1 EL Pinienkernen
  • 2 TL Zaatar
  • 4-5 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Silan (Dattelhonig) oder Bienenhonig
  • Salz
  • 1 TL Sumach
  • 2 Prisen Salz
Zubereitung
  1. Bohnen waschen, Enden abschneiden und in Salzwasser blanchieren. Nicht zu weich kochen, die Bohnen sollen noch schön knackig bleiben. Mit kaltem Wasser abschrecken und in eine Schüssel geben.
  2. Tomaten halbieren oder vierteln
  3. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden
  4. Kichererbsen abspülen und trocknen
  5. Feta in mundgerechte Würfel schneiden
  6. Petersilie waschen und grob hacken
  7. Alles in die Schüssel zu den Bohnen geben.
  8. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Salz, Datelhonig, Sumach in ein verschiessbares Glas geben und kräftig schütteln. Das Dressing über den Salat geben und vorsichtig mischen.
  9. Mit Zaatar und Pinienkernen und noch mehr Petersilie garnieren.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/mediterraner-bohnensalat/