Plant balls mit Kartoffelstock, Gemüse und einer cremiger Bratensauce (vegan, glutenfrei)
Autorin: Naomi
Rezept: vegan, glutenfrei
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 3-4
- Kartoffelstock
- 1 Kg Kartoffeln, mehligkochend
- 1 TL Salz
- 1 dl veganer Rahm
- 3 TL vegane Butter
- Etwas Abrieb einer Muskatnuss
- Bratensauce mit Gemüse
- 3 EL Olivenöl
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1 Zwiebel, grob gehackt
- ½ Sellerie, geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 2-3 Karotten, geschält, in daumendicke Stücke geschnitten
- 100 g braune Champignons, in Scheiben
- 4-5 getrocknete Tomaten, gehackt
- 2 TL Tomatenpüree
- 1 TL Misopaste (oder 2 EL Soya)
- 2 TL Paprika
- 1 Bund Thymian, Rosmarin, Salbei zusammenbinden und mitkochen
- 1 Zweig Thymian zum garnieren
- 1 Pack Plant balls
- 1 EL pflanzliches Öl
- Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden
- In Salzwasser kochen, bis sie ganz weich sind.
- Abgiessen
- Pflanzliche Butter zugeben
- Mit einem geeigneten Utensil die Kartoffeln zerstampfen, veganer Rahm unterrühren, bis der Kartoffelstock cremig ist.
- Etwas Muskatnuss unterrühren
- In einen Topf Olivenöl geben
- Zwiebel andünsten
- Mit Gemüsebouillon ablöschen
- Misopaste oder 2 EL Soya in die Bouillon geben
- Tomatenpüree in unterrühren
- Mit Paprika würzen
- Sellerie, Karotten, Champignons, getrocknete Tomaten und Kräuter in die Bouillon geben aufkochen.
- Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen
- Kräuter herausnehmen
- Zwei Kellen Sud und Gemüse (max. ¼) pürieren und zurück in die Suppe geben
- Die Plant balls in einer Bratpfanne mit etwas Öl anbraten
- Die gebratenen Balls in die Sauce geben.
- Kartoffelstock und Balls mit Gemüse und Bratensauce anrichten, mit Thymian oder Schnittlauch garnieren.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/vegane-bratensauce/
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