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Vegane Bällchen an einer cremigen Bratensauce mit Kartoffelstock (vegan, glutenfrei)
Plant balls mit Kartoffelstock, Gemüse und einer cremiger Bratensauce (vegan, glutenfrei)
Autorin: Naomi
Rezept: vegan, glutenfrei
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 3-4
Zutaten
Kartoffelstock
1 Kg Kartoffeln, mehligkochend
1 TL Salz
1 dl veganer Rahm
3 TL vegane Butter
Etwas Abrieb einer Muskatnuss
Bratensauce mit Gemüse
3 EL Olivenöl
5 dl Gemüsebouillon
1 Zwiebel, grob gehackt
½ Sellerie, geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten
2-3 Karotten, geschält, in daumendicke Stücke geschnitten
100 g braune Champignons, in Scheiben
4-5 getrocknete Tomaten, gehackt
2 TL Tomatenpüree
1 TL Misopaste (oder 2 EL Soya)
2 TL Paprika
1 Bund Thymian, Rosmarin, Salbei zusammenbinden und mitkochen
1 Zweig Thymian zum garnieren
1 Pack Plant balls
1 EL pflanzliches Öl
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden
In Salzwasser kochen, bis sie ganz weich sind.
Abgiessen
Pflanzliche Butter zugeben
Mit einem geeigneten Utensil die Kartoffeln zerstampfen, veganer Rahm unterrühren, bis der Kartoffelstock cremig ist.
Etwas Muskatnuss unterrühren
In einen Topf Olivenöl geben
Zwiebel andünsten
Mit Gemüsebouillon ablöschen
Misopaste oder 2 EL Soya in die Bouillon geben
Tomatenpüree in unterrühren
Mit Paprika würzen
Sellerie, Karotten, Champignons, getrocknete Tomaten und Kräuter in die Bouillon geben aufkochen.
Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen
Kräuter herausnehmen
Zwei Kellen Sud und Gemüse (max. ¼) pürieren und zurück in die Suppe geben
Die Plant balls in einer Bratpfanne mit etwas Öl anbraten
Die gebratenen Balls in die Sauce geben.
Kartoffelstock und Balls mit Gemüse und Bratensauce anrichten, mit Thymian oder Schnittlauch garnieren.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/vegane-bratensauce/