Frühlingssalat mit Spargeln an einer Nussvinaigrette
Autorin: Naomi
Rezept: vegan
Küche: Frische Marktküche
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 2-3
- ½ Tasse Quinoa
- 2 Handvoll Frühlingssalat nach Wahl (Kresse, Spinat, Ruccola)
- 6 Radieschen
- ½ Tasse frische Erbsen
- 4-5 weisse Spargeln
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Petersilie
- 6 Blätter Basilikum
- 1 Bund Schnittlauch
- ½ Tasse Haselnüsse
- 1-2 EL Apfelessig
- 4-5 EL Walnussöl
- Salz, Pfeffer
- Quinoa im Salzwasser nach Anleitung kochen. Mit kaltem Wasser abspülen.
- Spargeln schälen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Im Salzwasser kochen bis sie weich sind.
- Kurz bevor du die Spargeln herausnimmst, gibst du die frischen Erbsen dazu und kochst sie 2 Minuten mit. Alles abgiessen und auskühlen lassen.
- Radieschen in feine Scheiben schneiden.
- Haselnüsse grob hacken.
- Alle Kräuter fein hacken.
- In einer kleinen Schüssel die Haselnüsse, Kräuter zusammen mit Apfelessig, Walnussöl, Salz und etwas Pfeffer vermischen. Zur Seite stellen.
- In einer grossen Schüssel Quinoa, Salat und Radieschen vermischen. Spargeln und Erbsen drauf verteilen.
- Nuss-Kräuter-Vinegraitte darüber geben und geniessen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/fruehlingssalat-mit-spargeln-an-nussvinaigrette/
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