Frühlingssalat mit Spargeln an einer Nussvinaigrette
Autorin: 
Rezept: vegan
Küche: Frische Marktküche
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 2-3
 
Zutaten
  • ½ Tasse Quinoa
  • 2 Handvoll Frühlingssalat nach Wahl (Kresse, Spinat, Ruccola)
  • 6 Radieschen
  • ½ Tasse frische Erbsen
  • 4-5 weisse Spargeln
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 Blätter Basilikum
  • 1 Bund Schnittlauch
  • ½ Tasse Haselnüsse
  • 1-2 EL Apfelessig
  • 4-5 EL Walnussöl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Quinoa im Salzwasser nach Anleitung kochen. Mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Spargeln schälen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Im Salzwasser kochen bis sie weich sind.
  3. Kurz bevor du die Spargeln herausnimmst, gibst du die frischen Erbsen dazu und kochst sie 2 Minuten mit. Alles abgiessen und auskühlen lassen.
  4. Radieschen in feine Scheiben schneiden.
  5. Haselnüsse grob hacken.
  6. Alle Kräuter fein hacken.
  7. In einer kleinen Schüssel die Haselnüsse, Kräuter zusammen mit Apfelessig, Walnussöl, Salz und etwas Pfeffer vermischen. Zur Seite stellen.
  8. In einer grossen Schüssel Quinoa, Salat und Radieschen vermischen. Spargeln und Erbsen drauf verteilen.
  9. Nuss-Kräuter-Vinegraitte darüber geben und geniessen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/fruehlingssalat-mit-spargeln-an-nussvinaigrette/