Kalte Zucchini Suppe
Autorin: 
Rezept: Vegetarian
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 2-3
 
Zutaten
  • 2 Zucchini
  • Olivenöl
  • Salz
  • 2 Scheiben Salzzitronen
  • 3 dl Bouillon
  • 2-3 EL Griechischer Jogurt
  • 50 g Feta
  • 50 g Nussmischung z.B. Mandeln, Haselnüsse, Pekannüsse, Pistazien
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Olivenöl
Zubereitung
  1. Zucchini waschen, Enden abschneiden
  2. Längs in dünne Streifen schneiden und auf einem Backblech verteilen. Etwas Salz darüber streuen und mit Olivenöl bestreichen. Bei 180-200 Grad 10 Minuten rösten.
  3. Geröstete Zucchini zusammen mit Bouillon und Jogurt in den Mixer geben und cremig mixen.
  4. Abkühlen.
  5. Thymian Nusscrumble
  6. Nüsse Grob hacken.
  7. In eine Schüssel geben und mit Thymianblätter, Honig und Oliven gut vermischen.
  8. Entweder im Ofen bei 180 Grad knusprig 3-4 Minuten backen oder kurz in der heissen Pfanne anrösten.
  9. Feta-Zitronenöl-Crumble
  10. Für das Zitronenöl1/2 halbe Scheibe Salzzitrone und Olivenöl im Mixer cremig rühren
  11. Feta mit der Gabel zerdrücken und mit etwas Zitronenöl vermischen
  12. Suppe mit Zitronenfeta & Thymian-Nusscrumble garnieren, ein paar Tropfen Zitronenöl darüber träufeln. Geniessen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/zucchini-kaltschale/