Tikka Masala (vegan, glutenfrei)
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Kochzeit: 
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Portionen: 3-4
 
Zutaten
  • 1 Packung Plant-Based Chicken (V-Love, Planted)
  • 1 Becher Kokos Vegurt
  • 1 Büchse gehackte Tomaten
  • 1 dl Gemüse Bouillon
  • 4 EL veganer Rahm (z.B V-Love Cuisine, oder Kokoscrème)
  • 1 Tasse gefrorene Erbsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 kleine, rote Peperoni
  • 2 cm Ginger
  • 1 TL Paprika
  • ½ Chilifloken
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Garam Masala
  • 1 EL Tomatenpüree
  • Minze
  • Koriander
  • Etwas pflanzliches Öl zum Braten
Zubereitung
  1. Das Vegurt/Jogurt in eine kleine Schüssel geben.
  2. Plant based Chicken in eine grössere Schüssel geben.
  3. In einem Mörser Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen, ½ TL Kurkuma und Chiliflocken (alternativ Paprikaflocken) zerstossen und zum Vegurt geben.
  4. Ginger schälen und zum Vegurt raffeln, Knoblauch pressen und ebenfalls zum Vegurt geben. Alles vermischen und über das plant based Chicken geben. Gut mischen und stehen lassen.
  5. Zwiebeln hacken, Peperoni waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Zwiebeln in etwas Öl geben, dann Kurkuma, Garam Masala, Paprika und Tomatenpüree dazu geben, mischen.
  7. Die Peperoniwürfel und die gehackten Tomaten aus der Dose, sowie die Gemüsebouillon dazugeben. Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Peperoni weich sind.
  8. Mit einem Pürierstab pürieren.
  9. Pflanzlichen Rahm dazugeben, rühren.
  10. Dann die in Jogurt eingelegten plant based Chicken marinierten Stücke und Erbsen dazu geben, weitere 5-7 Minuten köcheln lassen.
  11. Mit gehackter Pfefferminze und reichlich Koriander garnieren, mit Reis und Naan servieren.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/tikka-masala-vegan-glutenfrei/