Spaghetti mit geschmorten Tomaten, Zwiebeln, frittierten Kapern und Burrata
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Portionen: 2-3
 
Zutaten
  • 200g Spaghetti
  • 300g Cherrytomaten
  • 2-4 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Kapern in Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • Olivenöl
  • Grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 grosse oder zwei kleine Burrata
Zubereitung
  1. Die Tomaten waschen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und den geschälten Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben und für 2 Stunden bei 150 Grad schmoren.
  2. Die Kapern erst abwaschen (sonst sind die zu salzig), abtrocknen und dann in reichlich Olivenöl frittieren, auf Haushaltspapier etwas abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl auf kleinem Feuer andünsten.
  4. Die Pasta al dente kochen.
  5. Die Spaghetti mit den geschmorten Tomaten anrichten. Mit Kapern und Zwiebel toppen und mit Burrata garnieren. Das Öl, in welchem die Tomaten geschmort haben ist Gold wert, also ohne weiteres noch mehr davon zum Schluss über die Pasta träufeln.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/spaetsommer-pasta-mit-geschmorten-tomaten/