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Soba-Nudeln an Miso-Tahini Sauce
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Total: 
Portionen: 2
 
Zutaten
  • 2 Daumen grosse Ingwer Stücke
  • 3-4 EL Tamari Sauce
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Packung veganes Poulet
  • 100 g Soba Nudeln
  • 1 Limette
  • 3 EL Miso Paste
  • 4 TL Tahini
  • 100 g vegane Butter
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 kleine Gurke mit Schale
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL gerösteter schwarzer Sesam
  • Koriander nach Belieben
Zubereitung
  1. Für die Marinade Ingwer, Tamari, Sesamöl und Saft einer halben Zitrone vermischen.
  2. 🌱Poulet in ein verschliessbares Plastiksäckli füllen. Marinade dazugeben. Säckli verschliessen und alles gut vermischen. Über Nacht oder mindestens 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden, zur Seite stellen
  4. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, zur Seite stellen
  5. Koriander waschen, Blätter abzupfen und grob hacken, zur Seite stellen
  6. Gurke halbieren evtl. Kerne herausnehmen und mit Schale fein schneiden, zur Seite stellen
  7. 🌱Poulet in etwas Öl (z.b. Sesamöl) knusprig braten und zur Seite stellen
  8. Für die Miso-Tahini Sauce auf tiefer Temperatur vegane Butter schmelzen.
  9. Fein geschnittenes Zitronengras dazu geben. Misopaste und Tahini unterrühren
  10. Die Butter darf nicht heiss werden, nur warm.
  11. Sobanuden oder Reisnudeln gemäss Anleitung im Wasser kochen.
  12. Abgiessen und sofort mit der Sauce vermischen.
  13. Frühlingszwiebeln, Gurken, Koriander untermischen.
  14. Mit knusprigen 🌱-Pouletstücken und schwarzem Sesam garnieren und sofort servieren.
  15. Zum Schluss noch etwas Limettensaft darüber geben.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/soba-nudeln-an-miso-tahini-sauce/