Für die Marinade Ingwer, Tamari, Sesamöl und Saft einer halben Zitrone vermischen.
🌱Poulet in ein verschliessbares Plastiksäckli füllen. Marinade dazugeben. Säckli verschliessen und alles gut vermischen. Über Nacht oder mindestens 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden, zur Seite stellen
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, zur Seite stellen
Koriander waschen, Blätter abzupfen und grob hacken, zur Seite stellen
Gurke halbieren evtl. Kerne herausnehmen und mit Schale fein schneiden, zur Seite stellen
🌱Poulet in etwas Öl (z.b. Sesamöl) knusprig braten und zur Seite stellen
Für die Miso-Tahini Sauce auf tiefer Temperatur vegane Butter schmelzen.
Fein geschnittenes Zitronengras dazu geben. Misopaste und Tahini unterrühren
Die Butter darf nicht heiss werden, nur warm.
Sobanuden oder Reisnudeln gemäss Anleitung im Wasser kochen.