Tomatensalat mit roten Sumak Zwiebeln
Autorin: 
Rezept: vegan glutenfrei
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 2-3
 
Zutaten
  • Verschiedene Tomatensorten, in mundgerechte Stücke schneiden
  • 1 rote Zwiebel (z.B. Tropea), halbiert und in feine Scheiben geschnitten
  • 1 TL Sumak
  • ¼ TL milde Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • eine Handvoll Petersilie, grob gehackt
  • eine Handvoll Koriander, grob gehackt
  • Tomatendressing
Zubereitung
  1. Tomaten waschen, je nach Sorte halbieren und in Scheiben schneiden oder die kleinen Tomaten halbieren
  2. Zwiebel schälen, waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebelringe in eine kleine Schale geben und mit Sumak und Olivenöl marinieren, vermischen.
  3. Zuerst die Tomaten anrichten, die Sumak-Zwiebeln darüber verteilen, dann die grob gehackten Kräuter und zum Schluss das Tomatendressing darüber geben.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/tomatensalat-mit-sumak-zwiebeln/