Tomatendressing
Autorin: Naomi
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
- 1 Ochsenherztomate
- ¾ TL Zucker
- 1 Vanilleschote
- 3 EL Olivenöl
- 2 Prisen Salz
- ½ TL Sumak
- Tomate mit Röstiraffel in eine Schüssel reiben.
- Saft durch ein Sieb passieren.
- Vanilleschote mit dem Messer aufschneiden, Vanille auskratzen.
- Den Saft in eine Pfanne geben und mit dem Zucker und der Vanille und dem Stängel kurz aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
- EL Tomatensirup mit Olivenöl, Salz, Sumak mischen und über den Salat geben.
- Den Rest im Kühlschrank aufbewahren, hält gut eine Woche.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/tomatensalat-mit-sumak-zwiebeln/
3.5.3251