Tomatendressing
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Zutaten
  • 1 Ochsenherztomate
  • ¾ TL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Salz
  • ½ TL Sumak
Zubereitung
  1. Tomate mit Röstiraffel in eine Schüssel reiben.
  2. Saft durch ein Sieb passieren.
  3. Vanilleschote mit dem Messer aufschneiden, Vanille auskratzen.
  4. Den Saft in eine Pfanne geben und mit dem Zucker und der Vanille und dem Stängel kurz aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
  5. EL Tomatensirup mit Olivenöl, Salz, Sumak mischen und über den Salat geben.
  6. Den Rest im Kühlschrank aufbewahren, hält gut eine Woche.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/tomatensalat-mit-sumak-zwiebeln/