Glasnudelsalat mit Frühlingsgemüse (vegan, glutenfrei)
Rezept: vegan, glutenfrei
Küche: Asian
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 3-4
Zutaten
1 Packung Glasnudeln
2 Rüebli, in 2 cm lange Stäbli geschnitten
2 Frühlingszwiebeln
1 Kohlrabi in 2 cm lange Stäbli geschnitten
4 Radiesli in Stäbli geschnitten
3-4 EL geröstete Erdnüsse
1 EL gerösteter schwarzer Sesam
5 Stängel Koriander (nur Blätter), grob gehackt, ein paar Blätter extra
6 Blätter Pfefferminze, grob gehackt
1 2 cm grosses Stück Ingwer, fein geraffelt
3 EL Tamari (alternativ Soja)
2 EL no fishsauce (alternativ 1 TL Fishsauce)
Saft einer halben Limette
1 EL Sesamöl
Chili frisch oder Flocken (optional)
Zubereitung
Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen. 15 Minuten ziehen lassen. Wer mag, kann die Glasnudeln 1 oder 2 Mal mit einer Schere durchschneiden.
Gemüse rüsten und in feine Stäbli schneiden, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden
Erdnüsse grob hacken
Alles zusammen mit den gehackten Kräutern vermischen
Für das Dressing Sesamöl, Ingwer, Tamari, no fishsauce und Limettensaft verrühren
Das Dressing über den Glasnudelsalat geben und gut vermischen
Mit Erdnüssen, schwarzem Sesam, Korianderblätter und frischem Chili (optional) garnieren.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/asiatischer-glasnudelsalat-vegan-glutenfrei/