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Grüne Frühlings-Shakshuka
Grüne Frühlings-Shakshuka
Autorin: Naomi
Rezept: vegetarisch
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 3-4
Zutaten
1 Zwiebel, gehackt
1-2 Knoblauchzehen ganz oder gehackt
500 g Spinat gewaschen, evtl. Stiele entfernt
400 g frische Erbsen, geschält
400 g grüne Spargel, geschält, Enden abgeschnitten, in 3 geteilt
1 Bund frischer Dill, fein gehackt
1 TL gemahlener Koriander
2 TL gemahlener Kümmel
1 dl Gemüsebouillon
4 Eier
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Spargeln 5-7 Minuten im leicht gesalzenem kochenden Wasser garen
Erbsen dazu geben, 2 Min. mitkochen
Wasser abgiessen, Spargeln und Erbsen zur Seite stellen
In einer grossen Gusseisenpfanne Zwiebeln im Öl andünsten, Knoblauch dazu geben
Gewürze dazu geben, mischen. Hitze reduzieren
Spinat dazu geben, wenden. Dill untermischen
Mit Bouillon ablöschen und 3-5 Minuten einkochen
Spargeln und Erbsen über dem Spinat verteilen
Mit einem Löffel 4 Mulden für die Eier bilden
Eier aufschlagen und in die Mulden geben
Sobald das Eiweiss gestockt ist (dafür evtl. kurz Deckel auf die Pfanne) die ganze Pfanne auf den Tisch stellen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/gruene-shakshuka/