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Grüne Frühlings-Shakshuka
Autorin: 
Rezept: vegetarisch
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 3-4
 
Zutaten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen ganz oder gehackt
  • 500 g Spinat gewaschen, evtl. Stiele entfernt
  • 400 g frische Erbsen, geschält
  • 400 g grüne Spargel, geschält, Enden abgeschnitten, in 3 geteilt
  • 1 Bund frischer Dill, fein gehackt
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 2 TL gemahlener Kümmel
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 4 Eier
  • 2 EL Olivenöl
Zubereitung
  1. Spargeln 5-7 Minuten im leicht gesalzenem kochenden Wasser garen
  2. Erbsen dazu geben, 2 Min. mitkochen
  3. Wasser abgiessen, Spargeln und Erbsen zur Seite stellen
  4. In einer grossen Gusseisenpfanne Zwiebeln im Öl andünsten, Knoblauch dazu geben
  5. Gewürze dazu geben, mischen. Hitze reduzieren
  6. Spinat dazu geben, wenden. Dill untermischen
  7. Mit Bouillon ablöschen und 3-5 Minuten einkochen
  8. Spargeln und Erbsen über dem Spinat verteilen
  9. Mit einem Löffel 4 Mulden für die Eier bilden
  10. Eier aufschlagen und in die Mulden geben
  11. Sobald das Eiweiss gestockt ist (dafür evtl. kurz Deckel auf die Pfanne) die ganze Pfanne auf den Tisch stellen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/gruene-shakshuka/