Harira Suppe
Autorin: Naomi
Rezept: vegan, glutenfrei
Küche: Orientalisch
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 3-4
- 1 Tasse (ca. 150 g) gekochte Kichererbsen
- ca. 100 g Linsen (gelb oder rot)
- 230 g Tomaten gehackt (aus der Büchse)
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1 kleine Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 TL Koriander gemahlen
- ½ TL Kümmel gemahlen
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Harissa
- ¼ TL geräucherter Paprika
- 3-4 EL Tomatenpüree
- 3-4 Rüebli, geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten
- 1 Scheibe (ca. 1 cm) Knollensellerie in Würfel geschnitten
- 3-4 EL Olivenöl
- frische Petersilie und Koriander
- wenig Saft einer Zitrone
- In einem grossen Topf Olivenöl erhitzen
- Zuerst die Zwiebel, dann den Knobli in den Topf geben und ein paar Minuten anschwitzen. Dann Koriander, Kümmel, Kurkuma beigeben und verrühren.
- Tomatenpaste beimischen
- Mit Bouillon ablöschen
- Tomaten, Rüebli, Sellerie, Linsen und Kichererbsen beigeben
- Mit Paprika, Harissa würzen
- Ca. 20-30 Minuten köcheln lassen
- Vor dem Servieren mit frischem Koriander, Petersilie garnieren und ein paar Tropfen Zitronensaft darüber träufeln.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/harira-marokkanische-suppe/
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