Harira Suppe
Autorin: 
Rezept: vegan, glutenfrei
Küche: Orientalisch
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 3-4
 
Zutaten
  • 1 Tasse (ca. 150 g) gekochte Kichererbsen
  • ca. 100 g Linsen (gelb oder rot)
  • 230 g Tomaten gehackt (aus der Büchse)
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 kleine Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • ½ TL Kümmel gemahlen
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Harissa
  • ¼ TL geräucherter Paprika
  • 3-4 EL Tomatenpüree
  • 3-4 Rüebli, geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 1 Scheibe (ca. 1 cm) Knollensellerie in Würfel geschnitten
  • 3-4 EL Olivenöl
  • frische Petersilie und Koriander
  • wenig Saft einer Zitrone
Zubereitung
  1. In einem grossen Topf Olivenöl erhitzen
  2. Zuerst die Zwiebel, dann den Knobli in den Topf geben und ein paar Minuten anschwitzen. Dann Koriander, Kümmel, Kurkuma beigeben und verrühren.
  3. Tomatenpaste beimischen
  4. Mit Bouillon ablöschen
  5. Tomaten, Rüebli, Sellerie, Linsen und Kichererbsen beigeben
  6. Mit Paprika, Harissa würzen
  7. Ca. 20-30 Minuten köcheln lassen
  8. Vor dem Servieren mit frischem Koriander, Petersilie garnieren und ein paar Tropfen Zitronensaft darüber träufeln.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/harira-marokkanische-suppe/