Kürbis-Linsen-Curry Eintopf (vegan, glutenfrei)
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Portionen: 2-3
 
Zutaten
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 kleiner Knoblauch, gehackt (optional)
  • 1 Schnitz Kürbis, in Würfel geschnitten
  • 2-3 Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 halbe Tasse rote oder gelbe Linsen (ca. 80g)
  • 1 Loomi (getrocknete Limette) alternativ: etwas Zitronenzesten
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1½ TL Curry nach Wahl (ich verwende z.B. das Bio Lemongrass Curry von Würzmeister)
  • Blätter von 3 Stängel Koriander abzupfen, grob hacken
  • 4 Stängel Dill, grob hacken
  • 3 dl Gemüse Bouillon
  • 2.5 dl Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
Zubereitung
  1. Kokosöl erhitzen
  2. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben, anschwitzen lassen
  3. Gewürze hinzugeben und gut umrühren
  4. Kürbis und Kartoffeln hinzugeben und in den Gewürzen wenden
  5. Mit Bouillon ablöschen
  6. Linsen, Loomi, gehackter Koriander und Dill hinzugeben, umrühren
  7. Kokosmilch dazu geben, Hitze reduzieren und 15-20 Minute köcheln lassen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/kuerbis-linsen-curry-eintopf-vegan-glutenfrei/