Kürbis-Linsen-Curry Eintopf (vegan, glutenfrei)
Autorin: Naomi
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 2-3
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 1 kleiner Knoblauch, gehackt (optional)
- 1 Schnitz Kürbis, in Würfel geschnitten
- 2-3 Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
- 1 halbe Tasse rote oder gelbe Linsen (ca. 80g)
- 1 Loomi (getrocknete Limette) alternativ: etwas Zitronenzesten
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1½ TL Curry nach Wahl (ich verwende z.B. das Bio Lemongrass Curry von Würzmeister)
- Blätter von 3 Stängel Koriander abzupfen, grob hacken
- 4 Stängel Dill, grob hacken
- 3 dl Gemüse Bouillon
- 2.5 dl Kokosmilch
- 2 EL Kokosöl
- Kokosöl erhitzen
- Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben, anschwitzen lassen
- Gewürze hinzugeben und gut umrühren
- Kürbis und Kartoffeln hinzugeben und in den Gewürzen wenden
- Mit Bouillon ablöschen
- Linsen, Loomi, gehackter Koriander und Dill hinzugeben, umrühren
- Kokosmilch dazu geben, Hitze reduzieren und 15-20 Minute köcheln lassen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/kuerbis-linsen-curry-eintopf-vegan-glutenfrei/
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