Zitronen-Reissuppe mit Dill
Autorin: Naomi
Rezept: vegan
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 3-4
- 2 Stangen Sellerie, inkl. Blätter, Stangen fein gewürfelt, Blätter ganz lassen
- 1 Rüebli, geschält, in feine Würfel geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, geschält, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, geschält, ganz
- 1 EL Olivenöl
- 1 Liter Gemüsebouillon
- 1 TL Misopaste
- 2 EL Tamari
- 1 Tasse Reis (z.b. Basmati)
- 1 EL Tahini
- 1 Scheibe Salzzitrone
- 1 Bund Dill
- In einem Topf Olivenöl erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anschwitzen.
- Sellerie und Rüebli dazugeben, vermengen.
- Bouillon zusammen mit Misopaste und Tamari anrühren, 1 dl davon zur Seite stellen.
- Gemüse mit Boullion auffüllen, Reis, dann die Sellerieblätter dazu geben und Hitze reduzieren.
- Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf Bouillon nachgiessen.
- Tahini, Salzzitrone und 1 dl. Bouillon in einen Mixer geben.
- Wenn der Reis weich ist, Tahini-Salzzitrone-Bouillon untermischen.
- Mit Dill garnieren und servieren.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/zitronen-reissuppe-mit-dill/
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