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Zitronen-Reissuppe mit Dill
Autorin: 
Rezept: vegan
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 3-4
 
Zutaten
  • 2 Stangen Sellerie, inkl. Blätter, Stangen fein gewürfelt, Blätter ganz lassen
  • 1 Rüebli, geschält, in feine Würfel geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, geschält, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält, ganz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 1 TL Misopaste
  • 2 EL Tamari
  • 1 Tasse Reis (z.b. Basmati)
  • 1 EL Tahini
  • 1 Scheibe Salzzitrone
  • 1 Bund Dill
Zubereitung
  1. In einem Topf Olivenöl erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anschwitzen.
  2. Sellerie und Rüebli dazugeben, vermengen.
  3. Bouillon zusammen mit Misopaste und Tamari anrühren, 1 dl davon zur Seite stellen.
  4. Gemüse mit Boullion auffüllen, Reis, dann die Sellerieblätter dazu geben und Hitze reduzieren.
  5. Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf Bouillon nachgiessen.
  6. Tahini, Salzzitrone und 1 dl. Bouillon in einen Mixer geben.
  7. Wenn der Reis weich ist, Tahini-Salzzitrone-Bouillon untermischen.
  8. Mit Dill garnieren und servieren.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/zitronen-reissuppe-mit-dill/