Pilzkebab auf Tomatentahini
Autorin: 
Rezept: vegetarisch
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 6 Stück
 
Zutaten
  • 6 Champions
  • 2 grosse Kräutersaitlinge
  • 1 Portobello Pilz
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 2 Frühlingszwieben, gehackt
  • 6 Stengel Petersilie, nur Blätter
  • 1 gehäufter TL Koriander gemahlen
  • ½ Tl Kümmel gemahlen
  • 1 EL Baharat
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kichererbsenmehl
  • 1 Ei (optional, für vegane Variante weglassen)
Zubereitung
  1. Zwiebel und Frühlingszwiebeln fein hacken, in eine Schüssel geben
  2. Pilze putzen und fein hacken, ebenfalls in die Schüssel geben
  3. Petersilie waschen, abtrocknen, Blätter abzupfen und fein hacken und zu den Pilzen geben.
  4. Restliche Zutaten (Olivenöl, Gewürze, Kichererbsenmehl und 1 Ei) dazu geben und alles gut vermischen.
  5. Die Masse nun in ein Sieb geben und mindestens 2 Stunden abtropfen lassen. Vor dem Verwenden noch so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen.
  6. Kebab formen und auf ein Backblech legen.
  7. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
  8. Herausnehmen und auf Tomaten-Paprika Tahini servieren.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/pilzkebab-auf-tomaten-paprika-tahini/