Pilzkebab auf Tomatentahini
Autorin: Naomi
Rezept: vegetarisch
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 6 Stück
- 6 Champions
- 2 grosse Kräutersaitlinge
- 1 Portobello Pilz
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 2 Frühlingszwieben, gehackt
- 6 Stengel Petersilie, nur Blätter
- 1 gehäufter TL Koriander gemahlen
- ½ Tl Kümmel gemahlen
- 1 EL Baharat
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Kichererbsenmehl
- 1 Ei (optional, für vegane Variante weglassen)
- Zwiebel und Frühlingszwiebeln fein hacken, in eine Schüssel geben
- Pilze putzen und fein hacken, ebenfalls in die Schüssel geben
- Petersilie waschen, abtrocknen, Blätter abzupfen und fein hacken und zu den Pilzen geben.
- Restliche Zutaten (Olivenöl, Gewürze, Kichererbsenmehl und 1 Ei) dazu geben und alles gut vermischen.
- Die Masse nun in ein Sieb geben und mindestens 2 Stunden abtropfen lassen. Vor dem Verwenden noch so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen.
- Kebab formen und auf ein Backblech legen.
- Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
- Herausnehmen und auf Tomaten-Paprika Tahini servieren.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/pilzkebab-auf-tomaten-paprika-tahini/
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