Blumenkohlsalat an einem Tahini-Lemon-Dressing
Autorin: 
Rezept: vegan, glutenfrei
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 3-4
 
Zutaten
  • 1 grosser Blumenkohl
  • 2 Zweige Cherry Tomaten
  • Granatapfelkerne nach Belieben (1/2 Granatapfel reicht)
Zubereitung
  1. Blumenkohl waschen, Blätter entfernen
  2. Blumenkohl in Rosen schneiden
  3. Auf einem Backblech verteilen
  4. Mit Olivenöl bestreichen und etwas salzen
  5. Bei 200 Grad 15-20 Minuten im Ofen backen (bis sie goldbraun und weich sind)
  6. Herausnehmen und in einer grosse flache Schüssel verteilen
  7. Tomaten vierteln und in eine Schüssel geben. Mit etwas Olivenöl und Salz würzen.
  8. Granatapfelkerne auslösen (darauf achten, dass keine weisse Haut kleben bleibt, die ist bitter), zur Seite stellen
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/blumenkohlsalat-an-einem-tahini-zitronen-dressing/