Banh mi - Vietnamesisches Sandwich
Autorin: 
Rezept: vegetarisch
Küche: Vietnamese
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 2
 
2 V-Love Bratwürste 2 Sandwichbrote Frischer Koriander Chili Für den Salat: 1 grosses Rüebli 3 Snackgurken 1 Stück Ginger 2 EL Sesamöl 1 TL Fischsauce (auch vegane Variante (no Fischsauce) möglich 1 TL Reissweinessig Für die Mayo 3 EL Mayo (vegane Variante) 1 TL Soyasauce Chiliflocken (optional)
Zutaten
  • 2 pflanzenbasierte Bratwürste (z.B. V-Love von Migros)
  • 2 Sandwichbrote
  • Frischer Koriander
  • Chili
  • Für den Salat:
  • 1 grosses Rüebli
  • 3 Snackgurken
  • 1 Stück Ginger
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Fischsauce (auch vegane Variante (no Fischsauce) möglich
  • 1 TL Reissweinessig
  • Für die Mayo
  • 3 EL Mayo (vegane Variante)
  • 1 TL Soyasauce
  • Chiliflocken (optional)
Zubereitung
  1. Bratwurst in Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne beidseitig anbraten
  2. Rüebli und Gurken in feine Streifen schneiden
  3. Sesamöl, Fischsauce und Essig vermischen und mit den Rüebli/Gurkenstreifen vermischen
  4. Mayonnaise, Sojasauce und Chili vermischen
  5. Sandwichbrot aufschneiden, mit der „Vietnamesischen Mayo“ bestreichen
  6. Mit Wurstredli, Salat, Koriander und Chili füllen
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/banh-mi-vietnamesisches-sandwich/