Tzatziki
Autorin: 
Rezept: vegetarisch
Küche: Griechisch
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 2-3
 
Zutaten
  • 1 Gurke, geschält
  • 3 EL griechisches Jogurt
  • 1 Knoblauch, gepresst
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Abrieb einer ½ Zitrone
  • Salz
Zubereitung
  1. Gurke schälen und mit der Röstiraffel raffeln.
  2. Die geraffelte Gurke in ein Sieb geben, salzen und mindestens 20 Minuten entwässern
  3. Evtl. auch von Hand oder durch ein Tuch pressen, damit möglichst viel Wasser entweichen kann.
  4. Die entwässerte Gurke mit den restlichen Zutaten vermischen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/gyros-und-ikea-kuche/