Matbuha
Autorin: 
Rezept: vegan
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 2-3
 
Zutaten
  • 1.5 Kg. Tomaten, reif
  • 20 gr. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 150 gr. Zwiebeln, geschält
  • 1 Stk. grüne Peperoncini
  • 4 Stk. Knoblauchzehen (geht auch mit weniger)
  • 7 gr. Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Scharfe Paprika
  • Süsse Paprika oder Räucherpaprika
Zubereitung
  1. Tomaten blanchieren und die Haut entfernen
  2. Die Tomaten vierteln, entkernen und im Würfel schneiden
  3. Zwiebeln hacken
  4. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden
  5. Peperoncini halbieren, entkernen und fein hacken
  6. Die Zwiebeln im Öl weich dünsten
  7. Den Knoblauch dazu geben und mitdünsten
  8. Chili dazu geben und mitdünsten
  9. Tomatenmark dazu geben, die Gewürze darauf streuen und rösten
  10. Die Tomatenwürfeln dazu geben und andünsten.
  11. Etwa 1.5 bis 2 Stunden köcheln, bis es wie eine Art Paste ist
  12. Die Knoblauchzehen herausnehmen.
  13. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, erkalten lassen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/kochen-in-coronazeiten-inbar-zuckerberg-kaisers-reblaube-kocht-zuhause-am-liebsten-heimische-gerichte-aus-israel/