Warning: The magic method Genesis_Dambuster_Plugin::__wakeup() must have public visibility in /home/httpd/vhosts/limonrimon.ch/httpdocs/wp-content/plugins/genesis-dambuster/classes/class-plugin.php on line 122 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/httpd/vhosts/limonrimon.ch/httpdocs/wp-content/plugins/genesis-dambuster/classes/class-plugin.php:122) in /home/httpd/vhosts/limonrimon.ch/httpdocs/wp-content/plugins/easyrecipeplus/lib/EasyRecipePlusPrint.php on line 171 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/httpd/vhosts/limonrimon.ch/httpdocs/wp-content/plugins/genesis-dambuster/classes/class-plugin.php:122) in /home/httpd/vhosts/limonrimon.ch/httpdocs/wp-content/plugins/easyrecipeplus/lib/EasyRecipePlusPrint.php on line 176 Kochen in Coronazeiten: Inbar Zuckerberg (Kaiser's Reblaube) kocht zuhause am liebsten heimische Gerichte aus Israel
Geräucherte Aubergine mit Tahini und Silan (Dattelhonig)
Autorin: 
Rezept: vegan
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
 
Zutaten
  • 2-3 Stk. Aubergine
  • 1 Knoblauchzehe, mit Schale
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
  • Olivenöl
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 4 EL Tahini
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Bund Petersilie (nur Blätter), gehckt
Zubereitung
  1. Aubergine waschen und trocknen
  2. Mit einem Messer einstecken, damit sie im Ofen nicht platzt
  3. Knoblauch mit der breiten Seite der Messer pressen
  4. Im Ofen bei 200°c ca. 40-50 Minuten backen
  5. Herausnehmen, und mit dem Bunsenbrenner abflämmen (oder auf offene Feuer)
  6. Etwas erkalten lassen
  7. Das Auberginenfleisch aus der Schale kratzen und etwas hacken
  8. In ein Sieb geben und ca. 15 Minuten Abtropfen lassen
  9. mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin, Thymian würzen, etwas Olivenöl darunter mischen
  10. Die Die Sesampaste mit etwas Wasser und Zitronensaft cremig rühren, salzen und die gehackten Kräuter untermischen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/kochen-in-coronazeiten-inbar-zuckerberg-kaisers-reblaube-kocht-zuhause-am-liebsten-heimische-gerichte-aus-israel/