Geräucherte Aubergine mit Tahini und Silan (Dattelhonig)
Autorin: Inbar Zuckerberg
Rezept: vegan
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Zutaten
2-3 Stk. Aubergine
1 Knoblauchzehe, mit Schale
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Salz
Olivenöl
Pfeffer, aus der Mühle
4 EL Tahini
Saft einer halben Zitrone
1 Bund Petersilie (nur Blätter), gehckt
Zubereitung
Aubergine waschen und trocknen
Mit einem Messer einstecken, damit sie im Ofen nicht platzt
Knoblauch mit der breiten Seite der Messer pressen
Im Ofen bei 200°c ca. 40-50 Minuten backen
Herausnehmen, und mit dem Bunsenbrenner abflämmen (oder auf offene Feuer)
Etwas erkalten lassen
Das Auberginenfleisch aus der Schale kratzen und etwas hacken
In ein Sieb geben und ca. 15 Minuten Abtropfen lassen
mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin, Thymian würzen, etwas Olivenöl darunter mischen
Die Die Sesampaste mit etwas Wasser und Zitronensaft cremig rühren, salzen und die gehackten Kräuter untermischen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/kochen-in-coronazeiten-inbar-zuckerberg-kaisers-reblaube-kocht-zuhause-am-liebsten-heimische-gerichte-aus-israel/