grüne Spargel-Tarte
Autorin: 
Rezept: Vegetarisch
Küche: frische Marktküche
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
 
Zutaten
  • 1 Blätterteig (auch glutenfrei erhältlich)
  • 1 Bund grüne Spargeln, gewaschen, Enden abgeschnitten
  • 1 Bund Radieschen, eine feine Scheiben geschnitten
  • etwas frischen Schnittlauch
  • eine Handvoll Pinienkerne, grob gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Sesam
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Salz
  • 1 TL Zucker
Zubereitung
  1. Blätterteig auf ein Backpapier dann auf ein Backblech legen
  2. Den Teig mit Olivenöl bestreichen, mit einer Gabel einstechen
  3. Sesam auf dem Teig verteilen
  4. Spargeln waschen, die Enden abschneiden, evtl. die Enden mit dem Sparschäler etwas schälen
  5. Ein paar Minuten im heissen Wasser mit etwas Salz und Zucker kochen. Die Spargeln dürfen noch nicht ganz weich sein.
  6. In der Zwischenzeit Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, etwas salzen, den gehackten Schnittlauch untermischen und 1 EL Zitronensaft dazu geben.
  7. Spargeln auf dem Teig verteilen, den Rand (ca. 2 cm) gegen die Mitte falten
  8. Für ca. 10 Minuten im 180 Grad heissen Ofen backen, bis der Teig schön knusprig ist.
  9. Tarte herausnehmen, Radieschen, Pistazien (grob gehackt) darauf verteilen, noch etwas Sesam darüber geben. Zum Schluss die Cashew-Miso Crème darüber geben.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/spargel-tarte-mit-miso-cashew-creme/