1 Bund Radieschen, eine feine Scheiben geschnitten
etwas frischen Schnittlauch
eine Handvoll Pinienkerne, grob gehackt
2 EL Olivenöl
1 TL Sesam
1 EL Zitronensaft
etwas Salz
1 TL Zucker
Zubereitung
Blätterteig auf ein Backpapier dann auf ein Backblech legen
Den Teig mit Olivenöl bestreichen, mit einer Gabel einstechen
Sesam auf dem Teig verteilen
Spargeln waschen, die Enden abschneiden, evtl. die Enden mit dem Sparschäler etwas schälen
Ein paar Minuten im heissen Wasser mit etwas Salz und Zucker kochen. Die Spargeln dürfen noch nicht ganz weich sein.
In der Zwischenzeit Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, etwas salzen, den gehackten Schnittlauch untermischen und 1 EL Zitronensaft dazu geben.
Spargeln auf dem Teig verteilen, den Rand (ca. 2 cm) gegen die Mitte falten
Für ca. 10 Minuten im 180 Grad heissen Ofen backen, bis der Teig schön knusprig ist.
Tarte herausnehmen, Radieschen, Pistazien (grob gehackt) darauf verteilen, noch etwas Sesam darüber geben. Zum Schluss die Cashew-Miso Crème darüber geben.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/spargel-tarte-mit-miso-cashew-creme/