Cremige Tomatensuppe mit gerösteten Kichererbsen
Autorin: Naomi
Rezept: vegan
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 2-3
- 1 Büchse (280 g) gehackte Tomaten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Dattel
- Oregano, Thymian (frisch oder getrocknet) nach Belieben
- 1 dl Gemüsebouillon
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 EL Kokoscrème (der feste Teil der Kokosmilch) (optional)
- 1 kleine Büchse Kichererbsen
- 1 TL Zaatar
- Salz
- Gehackte Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten
- Tomaten dazu geben
- Dattel fein hacken und dazu geben
- Kräuter und Bouillon dazu geben
- Minuten köcheln lassen
- Mit dem Stabmixer cremig rühren
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/cremige-tomatensuppe-mit-geroesteten-kichererbsen/
3.5.3251