Cremige Tomatensuppe mit gerösteten Kichererbsen
Autorin: 
Rezept: vegan
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 2-3
 
Zutaten
  • 1 Büchse (280 g) gehackte Tomaten⁠
  • 1 Zwiebel, fein gehackt⁠
  • 1 Dattel⁠
  • Oregano, Thymian (frisch oder getrocknet)⁠ nach Belieben
  • 1 dl Gemüsebouillon⁠
  • 2-3 EL Olivenöl⁠
  • 1 EL Kokoscrème (der feste Teil der Kokosmilch) (optional)
  • 1 kleine Büchse Kichererbsen
  • 1 TL Zaatar
  • Salz
Zubereitung
  1. Gehackte Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten
  2. Tomaten dazu geben
  3. Dattel fein hacken und dazu geben
  4. Kräuter und Bouillon dazu geben
  5. Minuten köcheln lassen
  6. Mit dem Stabmixer cremig rühren
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/cremige-tomatensuppe-mit-geroesteten-kichererbsen/