Hummus aus weissen Bohnen
Autorin: 
Rezept: vegan, glutenfrei
Küche: middle eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 3-4
 
Zutaten
  • 1 Glas weisse Bohnen, gewaschen
  • 6 EL Tahini (von Fein & Dein Feinskost)
  • Saft einer Zitrone
  • wenig Wasser
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL gemahlener Kümmel
  • Für das Topping:
  • 3-4 Jalapenos
  • 1-2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
  • 3-4 EL gewaschene weisse Bohnen, abgetrocknet
  • ½ Scheibe eingelegte Salzzitrone
  • etwas Fleur du Sel
  • etwas Olivenöl
Zubereitung
  1. Bohnen waschen, 3 EL Bohnen zur Seite legen für das Topping
  2. Sesampaste, Zitronensaft, Wasser und Salz vermischen. Tahini sollte nicht zu flüssig sein. 3-4 EL davon zur Seite stellen.
  3. Weisse Bohnen, angerichtete Tahini, gemahlener Kümmel im Mixer pürieren, solange bis das Hummus schön cremig ist. So viel Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/hummus-aus-weissen-bohnen/