1 rote Peperoni (ich nehme die schmalen, langen), in Würfel geschnitten
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
4 reife Tomaten, gehackt
2 Eier
Salz
Labneh oder griechisches Jogurt
Zubereitung
Öl in eine Pfanne geben
Harissa, Tomatenmark, Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, Kreuzkümmel und Salz hineingeben
Peperoni dazu geben und so lange anschwitzen, bis die Peperoni weich sind.
Dann die Tomaten hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis eine dicke Sauce entsteht. Für die Eier kleine Mulden bilden und die Eier langsam in diese hinein gleiten lassen.
Die Shakshuka noch ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis das Eiweiss fest ist. Wenn das Ei nicht stockt, einfach Deckel drauf.
Danach sofort und am besten in der Pfanne servieren und mit Labane und Brot geniessen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/shakshuka-ein-herzhaftes-fruehstuecksei/