Grillierte Artischocken mit zweierlei Dips
Rezept: Saisonal, vegan
Küche: frische Marktküche
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 2-4
 
Zutaten
  • 2 grosse, fleischige Artischocken
  • etwas Salz
  • 4 Scheiben Zitronen
  • ein grosser Topf mit Wasser
  • etwas Olivenöl
Zubereitung
  1. Artischocken unter fliessendem Wasser gründlich spülen.
  2. Stielansatz mit einem scharfen Messer abschneiden.
  3. Salzwasser mit 4 Zitronenscheiben aufkochen. Die Artischocken darin auf kleiner Hitze je nach Grösse und Alter der Früchte 30–45 Minuten kochen lassen.
  4. Sie sind gar, wenn sich die Blätter mühelos herauszupfen lassen.
  5. Herausnehmen, Wasser abtropfen und in zwei Hälften schneiden.
  6. Die Artischocken mit Olivenöl bestreichen
  7. In einer Grillschale auf den Grill legen und noch 5-7 Minuten grillieren, bis die typischen Grillmuster zu sehen sind.
  8. Die Hälften mit Dips servieren.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/grillierte-artischocken-mit-zweierlei-dips/