Kürbis-Hummus mit Zaatar
Rezept: Vegetarisch
Küche: Orientalische Küche
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
 
Zutaten
  • Kürbis
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
  • Sesampaste
  • Zitronensaft
  • Wasser
  • Knoblauch (optional)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zaatar
  • ¼ TL Kurkuma
  • ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • etwas Olivenöl
Zubereitung
  1. Es ist ganz einfach: Kürbis in Scheiben schneiden auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im 200 Grad warmen Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Abkühlen lassen. Optional kann man den Kürbis auch mit etwas Bouillon in der Pfanne dämpfen.
  2. In der Zwischenzeit die Tahina vorbereiten. Dazu drei Löffel Sesampaste in eine kleine Schüssel geben, Zitronensaft und Wasser hinzugeben und rühren, bis ein sämiger Dip entsteht, etwas salzen.
  3. Die abgekühlten Kürbisstücke, Zaatar, die Tahina und die Kichererbsen in den Mixer geben und zu einer cremigen Paste verrühren.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/herbstvariante-kuerbis-hummus-mit-zaatar/