Orientalischer Tomatensalat an Sumak-Dressing
Rezept: vegan
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
 
Zutaten
  • Datterini Tomaten
  • Granatapfelkerne
  • 1 roter Chili (optional)
  • Baumnüsse
  • 2-3 EL Dattelhonig
  • Für das Dressing
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 1 EL Granatapfelmelasse
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ TL Sumak
  • Salz
Zubereitung
  1. Datterini-Tomaten vierteln
  2. Granatapfelkerne herauslösen
  3. Chili entkernen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Alles in eine Schüssel geben.
  5. Baumnüsse mit Dattelsirup marinieren und bei 180 Grad 5-7 rösten. Sie sollen knusprig, jedoch nicht schwarz werden. Herausnehmen und auskühlen lassen, bis der Honig nicht mehr flüssig ist. Karamellisierte Nüsse ebenfalls zum Salat geben
  6. Zutaten für das Dressing vermischen und über den Salat geben.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/tomatensalat-mit-granatapfel-und-karamellisierten-baumnuessen-an-einem-orientalischen-sumak-dressing/