1 EL Granatapfelmelasse (alternativ kann auch Kokosblütenhonig oder Zucker verwendet werden)
1 TL Sumach
5 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Chicorée waschen, Ende abschneiden, in Scheiben schneiden
Rote Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Granatapfelmelasse, Sumach, etwas Salz marinieren
Radieschen in feine Scheiben schneiden
Petersilie und Pfefferminze grob hacken
Weisse Bohnen abgiessen und waschen, trocken tupfen
In einer Bratpfanne etwas Olivenöl warm machen und die weissen Bohnen ein paar Minuten darin schwenken, bis die Haut anfängt zu platzen. Etwas salzen und dann in eine Schüssel geben.
In der selben Pfanne die Zwiebeln karamellisieren, bis sie etwas knusprig sind. Herausnehmen und zur Seite stellen.
Nun den Chicorée ein paar Minuten in die Bratpfanne geben. Nicht zu lange, er soll noch Biss haben.
Alle Zutaten zu den weissen Bohnen in die Schüssel geben und vermischen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/weisser-bohnensalat-mit-gebratenem-chicoree/