Weisser Bohnensalat mit gebratenem Chicorée
Rezept: vegan, glutenfree
Küche: Saisonal
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 2-3
 
Zutaten
  • 3-4 roter oder weisser Chicorée, gewaschen, in feine Scheiben geschnitten
  • 1-2 rote Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
  • 4-5 Radieschen, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Dose weisse, dicke Bohnen, abgetropft, gewaschen
  • 2-3 Stängel Petersilie, nur Blätter, gehackt
  • 6-8 Blätter Pfefferminze, gehackt
  • 1 EL Granatapfelmelasse (alternativ kann auch Kokosblütenhonig oder Zucker verwendet werden)
  • 1 TL Sumach
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Chicorée waschen, Ende abschneiden, in Scheiben schneiden
  2. Rote Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Granatapfelmelasse, Sumach, etwas Salz marinieren
  3. Radieschen in feine Scheiben schneiden
  4. Petersilie und Pfefferminze grob hacken
  5. Weisse Bohnen abgiessen und waschen, trocken tupfen
  6. In einer Bratpfanne etwas Olivenöl warm machen und die weissen Bohnen ein paar Minuten darin schwenken, bis die Haut anfängt zu platzen. Etwas salzen und dann in eine Schüssel geben.
  7. In der selben Pfanne die Zwiebeln karamellisieren, bis sie etwas knusprig sind. Herausnehmen und zur Seite stellen.
  8. Nun den Chicorée ein paar Minuten in die Bratpfanne geben. Nicht zu lange, er soll noch Biss haben.
  9. Alle Zutaten zu den weissen Bohnen in die Schüssel geben und vermischen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/weisser-bohnensalat-mit-gebratenem-chicoree/