Sabich - Thai Style
Rezept: Vegetarisch
Küche: Thai
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 2-3
 
Zutaten
  • 6-8 lange, schmale Auberginen (z.B. Migros)
  • 2 mittelgrosse Kartoffeln, hartkochend
  • 3-4 kleine rote Zwiebeln oder Thai Schalotten
  • 2 hartgekochte Eier
  • 2 EL geröstete Erdnüsse gesalzen
  • Frischer Koriander nach Belieben
  • ½ TL Palmzucker
  • 3 EL Fischsauce (evtl. Glutenfreie Variante)
  • 1 EL Soja Sauce (evtl. Glutenfreie Variante)
  • 1 Limette, Saft
  • Chili Flocken nach Belieben
Zubereitung
  1. Auberginen einstechen und im Ofen bei 220 Grad 20 Minuten backen
  2. Herausnehmen, abkühlen lassen und aufschneiden, evtl. in 2 Hälften teilen auf eine Platte legen
  3. Kartoffeln weich kochen und in Scheiben schneiden und zu den Auberginen dazugeben
  4. Schalotten in Scheiben schneiden und über die Auberginen verteilen
  5. Eier schälen, halbieren und in Scheiben schneiden und ebenfalls verteilen
  6. Korianderblätter wasche und einzelne Blätter über den Salat geben
  7. Erdnüsse etwas zerstossen und über den Salat geben
  8. Für die Sauce in einer kleinen Pfanne Fischsauce, Palmzucker, Sojasauce, Chilipulver und Limettensaft erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Nicht aufkochen.
  9. Die Sauce über den Salat und in die aufgeschnittenen Auberginen geben
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/scharfer-thai-auberginensalat/