Fruchtiger Federkohlsalat an Tahinidressing
Rezept: vegan, glutenfrei
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 2-3
 
Zutaten
  • 4-5 Stängel Federkohl, nur Blätter, in mundgerechte Stücke gezupft
  • 1 Grapefruit, filetiert
  • ½ Granatapfel, Kerne herausgelöst
  • eine Hand voll Nüsse nach Wahl, gemischt
  • 1 EL Dattelhonig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Tahini
  • ½ Zitrone, Saft
  • 1 TL Granatapfelmelasse
  • Salz
Zubereitung
  1. Federkohlblätter vom Stängel ziehen und in mundgerechte Stücke zupfen, waschen, abtropfen und in eine Schüssel geben
  2. Olivenöl, Tahini, Zitronensaft, Granatapfelmelasse und Salz zu einem Dressing verrühren. Falls zu dickflüssig, einfach etwas Wasser hinzufügen.
  3. Dressing über den Federkohl geben und mit den Händen gut mischen
  4. Grapefruit schälen und filetieren. Schnitze von Hand ca. dritteln
  5. Granatapfelkerne herauslösen
  6. Nüsse in einen Beutel geben und mit dem flachen Boden einer Pfanne 1-2 Mal drauf hauen, um die Nüsse zu verkleinern. Die Nüsse mit dem Dattelhonig vermischen und auf einem Backblech ein paar Minuten im Ofen bei 150 Grad rösten.
  7. Früchte und Nüsse über den Salat geben.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/federkohlsalat-an-tahinidressing/