Kichererbsen an Harissasauce
Rezept: glutenfrei, vegan
Küche: Middle eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 2
 
Zutaten
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1-2 rote Spitzpeperoni, klein geschnitten
  • 1 Glas Kichererbsen, gewaschen, getrocknet
  • 1 Büchse Cherrytomaten (weil Winter)
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • ½ TL Kümmel, gemahlen
  • 1 TL Harissapulver (z.b. vonSoul-Spice.com)
  • Salz
Zubereitung
  1. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Koriander und Kümmel dazugeben, verrühren
  2. Peperoni dazugeben, 2-3 Minuten ziehen lassen
  3. Kichererbsen dazu geben
  4. Salz und Harissa dazugeben, alles vermischen
  5. Tomaten dazugeben und die Cherrytomaten etwas zerdrücken
  6. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/glutenfreies-couscous-aus-mais/