Muhammara - Paprika-Walnuss-Dip
Rezept: vegan, glutenfrei
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
 
Zutaten
  • 3 rote Paprikas (Peperoni), wenn möglich den Spitzpeperoni
  • 50 Gramm Walnüsse
  • 1 TL Granatapfelmelasse
  • 1 kleine Knoblauchzehe (optional keine oder mehr)
  • ½ TL Harissa Gewürz (z.B. von Soul-Spice)
  • ½ TL gemahlener Kümmel
  • ¼ TL Sumach
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz
Zubereitung
  1. Paprikas bei 220 Grad ca. 50 Minuten backen, nach 20 Minuten wenden
  2. Paprikas in eine Schüssel geben, mit einer Klarsichtfolie abdecken und 15 Minuten abkühlen lassen. Danach lässt sich die Haut ganz einfach abziehen.
  3. Paprikas schälen und entkernen
  4. In ein Sieb geben und 15-20 Minuten abtropfen lassen
  5. Walnüsse und Gewürze in einen Mixer geben und die Nüsse bereits etwas zerkleinern
  6. Paprika dazu geben und noch einmal kurz mixen. Die Nüsse sollen noch etwas Biss behalten.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/muhammara-paprika-walnuss-dip/