Muhammara - Paprika-Walnuss-Dip
Rezept: vegan, glutenfrei
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
- 3 rote Paprikas (Peperoni), wenn möglich den Spitzpeperoni
- 50 Gramm Walnüsse
- 1 TL Granatapfelmelasse
- 1 kleine Knoblauchzehe (optional keine oder mehr)
- ½ TL Harissa Gewürz (z.B. von Soul-Spice)
- ½ TL gemahlener Kümmel
- ¼ TL Sumach
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- etwas Salz
- Paprikas bei 220 Grad ca. 50 Minuten backen, nach 20 Minuten wenden
- Paprikas in eine Schüssel geben, mit einer Klarsichtfolie abdecken und 15 Minuten abkühlen lassen. Danach lässt sich die Haut ganz einfach abziehen.
- Paprikas schälen und entkernen
- In ein Sieb geben und 15-20 Minuten abtropfen lassen
- Walnüsse und Gewürze in einen Mixer geben und die Nüsse bereits etwas zerkleinern
- Paprika dazu geben und noch einmal kurz mixen. Die Nüsse sollen noch etwas Biss behalten.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/muhammara-paprika-walnuss-dip/
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