Süsskartoffel Latkes
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 4-6
 
Zutaten
  • 1 mittelgrosse Süsskartoffel, geschält, geraffelt
  • 1 mittelgrosses Ei
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Harissa (z.B. Soul & Spice)
  • 1 TL Dukkah
  • 1 EL Kokosöl
  • 3-4 Stängel Petersilie, nur Blätter, grob gehackt
  • Granatapfelkerne nach Belieben
  • 3-4 EL Tahini (z.B. von Fein & Dein)
  • Saft einer halben Zitrone
  • etwas Wasser
Zubereitung
  1. Süsskartoffel schälen und mit Röstiraffel raffeln
  2. In ein Säckli geben und für 15 Minuten in den Tiefkühler legen. Herausnehmen und angesammelte Flüssigkeit abgiessen oder auspressen. Dieses Prozedere erspart das Mehl.
  3. Dann entwässerte Süsskartoffel in eine Schüssel geben, würzen und mit dem Ei vermischen
  4. Portionenweise in etwas Fett beidseitig anbraten
  5. Für die Tahini Sesampaste, Zitronensaft, etwas Salz verrühren. Soviel Wasser hinzugeben, bis die Konsistenz stimmt.
  6. Die knusprigen Süsskartoffel Latkes mit Tahini, Petersilie und Granatapfelkernen garnieren und geniessen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/suesskartoffel-latkes/