Orangen-Süsskartoffel-Kürbis-Tahini
Rezept: vegan
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 3
 
Zutaten
  • 1 Schnitz Kürbis
  • 2-3 mittelgrosse Süsskartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Dattelhonig
  • etwas Salz
  • 5 EL Tahini
  • Saft einer Orange
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
  1. Kürbis schälen und in Würfel schneiden
  2. In eine Schüssel geben, mit 1 EL Olivenöl vermischen und zusammen mit den Kräutern auf ein Backblech geben
  3. Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden
  4. In eine Schüssel geben, mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Dattelhonig und etwas Salz vermischen und auf ein Backblech geben.
  5. Kartoffeln 25 Minuten und Kürbis 15 Minuten bei 200 Grad backen
  6. In der Zwischenzeit Tahini mit Orangensaft vermischen und so lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht
  7. Süsskartoffeln und Kürbis etwas abkühlen lassen, pürieren (ohne Kräuter)
  8. Tahini daruntermischen und mit den gerösteten Kräutern und etwas Olivenöl servieren.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/orangen-tahini-mit-suesskartoffeln-und-kuerbis/