Orangen-Süsskartoffel-Kürbis-Tahini
Rezept: vegan
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 3
- 1 Schnitz Kürbis
- 2-3 mittelgrosse Süsskartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Dattelhonig
- etwas Salz
- 5 EL Tahini
- Saft einer Orange
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- Kürbis schälen und in Würfel schneiden
- In eine Schüssel geben, mit 1 EL Olivenöl vermischen und zusammen mit den Kräutern auf ein Backblech geben
- Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden
- In eine Schüssel geben, mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Dattelhonig und etwas Salz vermischen und auf ein Backblech geben.
- Kartoffeln 25 Minuten und Kürbis 15 Minuten bei 200 Grad backen
- In der Zwischenzeit Tahini mit Orangensaft vermischen und so lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht
- Süsskartoffeln und Kürbis etwas abkühlen lassen, pürieren (ohne Kräuter)
- Tahini daruntermischen und mit den gerösteten Kräutern und etwas Olivenöl servieren.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/orangen-tahini-mit-suesskartoffeln-und-kuerbis/
3.5.3226