Labane: Frischkäse selber machen
Autorin: 
Rezept: vegetarisch
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
 
Zutaten
  • 500 g Nature Joghurt (kein Griechischer Joghurt)
  • 2 Becher Schafmilch Jogurt (optional)
  • ½ TL Salz
  • Zaatar
  • Olivenöl
  • Sumach
  • Haselnuss gemahlen
Zubereitung
  1. Das Joghurt mit dem Salz vermischen.
  2. Das Käsetuch in einer grossen Schüssel ausbreiten und das Joghurt ins Tuch geben.
  3. Dann die Ecken zusammenbinden und das Bündel zum Abtropfen über die Schüssel hängen.
  4. Je nach Grösse der Schüssel, das Wasser immer wieder abgiessen.
  5. Das Bündel kann, muss aber nicht, im Kühlschrank abtropfen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/labane-selber-machen/