Roher Kürbissalat an einem Orangendressing mit Chili und gerösteten Haselnüssen
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 3-4
 
Zutaten
  • 1 kleiner Butternusskürbis
  • 1 Orange (Zesten und Saft)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL weisser Balsamico
  • 2 Handvoll Haselnüsse
  • 2 EL Kokosblütenhonig
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Messerspitze Chili
Zubereitung
  1. Kürbis schälen
  2. Mit dem Sparschäler Kürbis abraspeln
  3. Orangenzesten, Saft der Orange, Olivenöl, Balsamico, Salz und Chili mischen
  4. Abgeschälte Kürbisstreifen in die Sauce geben
  5. Haselnüsse mit etwas Kokosblütenhonig oder Dattelsirup marinieren und im Ofen bei 180 Grad 7 Minuten rösten
  6. Die Haselnüsse über den Salat geben
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/kuerbissalat-roh/